Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Gnocchetti piccanti

Sebbene sia un alimento importato per la prima volta da Cristoforo Colombo nel suo secondo viaggio nelle americhe, il peperoncino (dalla somma del latino “piper”, pepe, e del nome indio “chilli”) si è acclimatato talmente bene nel Mediterraneo da diventare un elemento imprescindibile nella nostra cucina. Ed per questo che, una volta l’anno, nella cittadina laziale di Rieti proprio al peperoncino viene dedicata una fiera mondiale, con la presenza di oltre 700 varietà.

Ricetta - Gnocchetti piccanti

Ingredienti

400 g di pasta tipo gnocchetti freschi di farina
400 g di pomodori
100 g di formaggio primo sale
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
prezzemolo
olio extravergine d’oliva sabina dop
sale

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Nell’olio fate imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino e poi unitevi i pomodori spellati e tagliati e il sale. Cuocete per 3-4 minuti. Lessate i gnocchetti e conditeli con la salsa, cospargendo il tutto con il primo sale tagliato a scagliette e il prezzemolo sminuzzato.

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento